30 Ott

Ragu’ di Zucca e Speck

Sulla scia di Halloween ecco una ricetta veloce e sfiziosa per accompagnare un bel piatto di  pasta.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta ( formato a Vs. piacimento)
400 g di zucca
80 g di speck in una sola fetta

1 scalogno, 4 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tritate lo scalogno, tagliate lo speck a julienne e la zucca a dadini.
In una padella fate appassire lo scalogno nell’olio, aggiungete la zucca e fate rosolare per 2-3 minuti mescolando con cura.
Aggiungete sale e pepe e bagnate con un po’ d’acqua calda, lasciate cuocere per circa 10 minuti finche’ la zucca non diventa tenera.
Unite lo speck e continuate la cottura ancora per 1 minuto.
Lessate la pasta e dopo averla scolata passatela in padella con il ragù di zucca e speck.
Cospargetela con del parmigiano e accompagnate con un bicchiere di Valpolicella Classico.Pasta con la zucca

 

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